Cita rasa rempah

Cita rasa rempah

Resep Membuat Wedang Bandrek Cincau Kelapa Muda

Membuat minuman yang enak adalah seperti karya seni karena ada tingkat kesulitan dalan cara membuatnya. Bahan resep membuat minuman ini sebenarnya tidak terlalu repot dan ribet. Anda dapat memperolehnya dengan mudah. Apabila masakan ini telah dibuat pastinya hasilnya yahut dan lezat dalam Info Resep Minuman ini

bandrekSegelas bandrek komplet dengan isi cincau dan kelapa muda. Wow.. pasti asik dinikmati dengan sepotong kue.
Bahan:
• 200 gram kelapa muda, dikeruk lebar
• 120 gram cincau hitam, dikeruk panjang
• 200 gram gula merah sisir
• 150 gram jahe bakar, dimemarkan
• 5 cm kayumanis
• 5 butir cengkeh
• 2 lembar daun pandan
• 1/2 sendok teh garam
• 1.250 ml air
Cara membuat:
• Rebus air, gula merah, jahe, kayumanis, cengkeh, daun pandan, dan garam di atas api kecil sampai beraroma. Saring.
• Sajikan hangat bersama kelapa muda dan cincau.
• Untuk 4 porsi

 

 

Minuman Bajigur

Menghidangkan minuman yang enak dan lezat merupakan sebuah ketrampilan yang harus dimiliki bagi seorang ibu dirumah. Terkadang membuat menu yang enak sesuai dengan keinginan menjadi sebuah tantangan tersendiri.
Dalam proses pembuatan menu yang satu ini dibutuhkan kesabarn dan kecermatan, ketika nantinya anda menuangkan bumbu didalamnya. Apabila anda dapat mengikuti langkah-langkahnya anda pasti dengan mudah dapat membuatnya

bajigurBahan-bahan/bumbu-bumbu :
• 2.500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
• 4 sendok teh kopi bubuk
• 375 gram gula merah, sisir halus
• 75 gram jahe, bakar, kupas, memarkan
• 6 lembar daun pandan, dibuat simpul
• 4 cm kayumanis
Cara Pengolahan :
• Rebus santan, kopi bubuk, gula merah, jahe, daun pandan, dan kayumanis sambil diaduk diatas api sedang sampai mendidih. Angkat dan saring.
• Sajikan bajigur selagi hangat.
• Untuk 10 porsi

 

 

Resep Membuat Minuman Bir Pletok

 

Bir pletok adalah hidangan minuman bercita rasa rempah rempah khas Betawi yang berkhasiat menyegarkan dan menjaga kesehatan.

bir pletokBahan-bahan/bumbu-bumbu:
• 1.500 ml air
• 150 gram jahe, dibakar, dimemarkan
• 50 gram gula merah, disisir
• 2 batang serai, dimemarkan
• 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
• 4 cm kayumanis
• 5 butir cengkeh
• 150 gram gula pasir
• 1/4 sendok teh garam
Cara membuat:
• Rebus jahe, gula merah, serai, daun jeruk, kayumanis, cengkeh, kayu secang, dan daun pandan di atas api kecil sampai mendidih dan harum. Saring.
• Tambahkan gula pasir, garam dan buah pala . Aduk rata. Masak sampai larut dan harum. Angkat.
• Sajikan hangat.
• Untuk 6 gelas

 

 

Resep Cara Membuat Wedang Ronde Komplet Enak Sederhana

Menghidangkan minuman yang enak dan lezat merupakan sebuah ketrampilan yang harus dimiliki bagi seorang ibu dirumah. Terkadang membuat menu yang enak sesuai dengan keinginan menjadi sebuah tantangan tersendiri. anda dalam menyajikan menu terbaik bagi, Resep Membuat Wedang Ronde Komplet Enak Sederhana kiranya dapat menjadi alternative
Dalam proses pembuatan menu yang satu ini dibutuhkan kesabaran dan kecermatan, ketika nantinya anda menuangkan bumbu didalamnya. Apabila anda dapat mengikuti langkah-langkahnya anda pasti dengan mudah dapat membuatnya

rondeBahan Ronde Wedang Ronde Komplet Enak Sederhana
• 150 gram tepung ketan putih
• 1/4 sendok teh garam
• 135 ml air hangat
• 2 tetes pewarna hijau tua
• 2 tetes pewarna merah cabai
Bahan Isi Wedang Ronde Komplet Enak Sederhana
• 50 gram kacang tanah kupas, disangrai
• 25 gram gula pasir
• 1/8 sendok teh garam
Sirup Jahe Wedang Ronde Komplet Enak Sederhana
• 2.000 ml air
• 400 gram gula pasir
• 400 gram jahe, dibakar, dimemarkan
• 1 sendok teh garam
• 4 lembar daun pandan
• 6 batang serai, dimemarkan
Bahan Pelengkap Wedang Ronde Komplet Enak Sederhana
• 200 gram kolang-kaling, direbus, diiris
• 3 buah roti tawar tanpa kulit, dipotong kotak
• 25 gram sagu mutiara merah
• 1 kaleng (200 gram) lengkeng, ditiriskan
Cara Membuat Wedang Ronde Komplet Enak Sederhana
• Isi, blender kacang tanah hangat-hangat, gula pasir , dan garam sampai rata. Bentuk menjadi bulatan kecil-kecil. Sisihkan.
• Ronde, campur tepung ketan dan garam. Aduk rata. Tambahkan air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
• Bagi adonan menjadi tiga bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah, satu bagian tambahkan pewarna hijau, dan sisanya biarkan putih. Aduk rata masing-masing adonan.
• Ambil sedikit bahan ronde. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Lakukan sampai adonan habis.
• Didihkan air. Masukkan bola-bola ketan. Rebus hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
• Sirup jahe, rebus air, gula pasir, jahe,daun pandan, dan serai dengan api kecil sampai mendidih dan harum.
• Sajikan ronde bersama sirup jahe serta pelengkapnya.
• Untuk 8 porsi

Tinggalkan komentar